
こんばんは
リオ・オリンピックが熱いですね
日本人選手の活躍に感動しています


『頑張れ
ニッポン
』




先日の
白玉の冷やし善哉
の粒あんが、かなり残っています
そこで、
水ようかん
を作る事にしました


冷たくて、さっぱりとした口あたりが楽しい
夏のお菓子
ですね。
滑らかなこしあんも好きですが、今回は、粒あんで・・・

樋型に流して冷やすだけのお手軽さがいいですね


リオ・オリンピックが熱いですね

日本人選手の活躍に感動しています



『頑張れ







先日の



そこで、





冷たくて、さっぱりとした口あたりが楽しい


滑らかなこしあんも好きですが、今回は、粒あんで・・・










それでも、まだ少し残っています

生クリームとコラボさせると、どうなるのかな

ちょっと、アレンジしてみましょう



























そうなんですよね
たくさん煮て、冷凍しておくと便利ですよね
それに、自分好みの甘さに出来ますものね
生クリームだけだと、ちょっとカロリーが気になったので、牛乳でカバーしています
牛乳だけでも良いかもしれません
是非、作ってみて下さい
あはは
若い頃は、辛党だったのですが、年齢を重ねる度に、”甘い物”に手が出るようになりました
太らないように、気を付けています
妹さんの事、辛い思いをされましたね。
やはり、こればかりは歳の順というわけにはいかないのですね。
何かにつけて、『もし・・元気だったら・・・』と、想ってしまいますよね。
でも、可愛いお孫さんこそ、妹さんが素敵な人生を生きた証・・・。
きっと、あの空から、いつも見守って下さっている事でしょう
私たちも、精一杯、元気な笑顔で頑張りましょうね
時々寒天つくりあんみつを作ります
生クリームのお洒落で美味しそう
今度真似させて頂きます
美味しそう❗️
スイーツ好きにはたまりませぬ〜
よだれが、、、、