こんばんは
リオ・オリンピックが熱いですね
日本人選手の活躍に感動しています
『頑張れニッポン』
先日の白玉の冷やし善哉の粒あんが、かなり残っています
そこで、水ようかんを作る事にしました
冷たくて、さっぱりとした口あたりが楽しい夏のお菓子ですね。
滑らかなこしあんも好きですが、今回は、粒あんで・・・
樋型に流して冷やすだけのお手軽さがいいですね
リオ・オリンピックが熱いですね
日本人選手の活躍に感動しています
『頑張れニッポン』
先日の白玉の冷やし善哉の粒あんが、かなり残っています
そこで、水ようかんを作る事にしました
冷たくて、さっぱりとした口あたりが楽しい夏のお菓子ですね。
滑らかなこしあんも好きですが、今回は、粒あんで・・・
樋型に流して冷やすだけのお手軽さがいいですね
それでも、まだ少し残っています
生クリームとコラボさせると、どうなるのかな
ちょっと、アレンジしてみましょう
グラスに入れると見た目も涼やか
あはは・・・白玉の上に一粒のせて遊んじゃいました
お立ち寄り下さりありがとうございました
美味しそう❗️
スイーツ好きにはたまりませぬ〜
よだれが、、、、
時々寒天つくりあんみつを作ります
生クリームのお洒落で美味しそう
今度真似させて頂きます
あはは・・”よだれ”まで有難うございます(笑)
若い頃は、辛党だったのですが、年齢を重ねる度に、”甘い物”に手が出るようになりました
太らないように、気を付けています
妹さんの事、辛い思いをされましたね。
やはり、こればかりは歳の順というわけにはいかないのですね。
何かにつけて、『もし・・元気だったら・・・』と、想ってしまいますよね。
でも、可愛いお孫さんこそ、妹さんが素敵な人生を生きた証・・・。
きっと、あの空から、いつも見守って下さっている事でしょう
私たちも、精一杯、元気な笑顔で頑張りましょうね
そうなんですよね~喜美さん
たくさん煮て、冷凍しておくと便利ですよね
それに、自分好みの甘さに出来ますものね
生クリームだけだと、ちょっとカロリーが気になったので、牛乳でカバーしています
牛乳だけでも良いかもしれません
是非、作ってみて下さい嬉しいです