寄居町を元気に!寄居町商工会ブログ-経営革新、創業支援、マル経、農商工連携、乙姫ちゃん、風布みかん-

埼玉県、寄居町商工会の公式ブログ。会員事業所の紹介や中小企業向けビジネス情報、地域の話題などを提供しています。

京亭で新年会です。

2014年01月23日 12時37分18秒 | 寄居町商工会グルメ情報

こんにちは! 寄居町商工会の杉山です!

寄居町の宝である「京亭」さん、私は48年の人生の中で一度しか食事をいたことがありません。 女将さんは「気軽に寄ってください」と言ってくれていますが、なかなかチャンスがありませんでした。 そして今回、某会の新年会でお世話になることになりました。 景色、建築物、食事の融合でスペシャルな「京亭」さん、とても楽しみです。

 


『ココ・ファーム・ワイナリー』でランチがおススメです!

2013年12月17日 13時23分34秒 | 寄居町商工会グルメ情報

こんにちは! 寄居町商工会の杉山です!

先日、商工会が事務委託を受けている某団体の研修旅行で『ココ・ファーム・ワイナリー』に行ってきました。 ここの詳しい内容は下記のHPをご覧になってもらうとして、とてもお洒落なお店なのでおススメです。 以前に妻とランチに行ったことがあって、次回はバス旅行で参加してワインを飲むぞ!と思っていたのですが、今回も都合でワインをいただくことが出来ませんでした。 次こそ必ず・・・

『ココ・ファーム・ワイナリー』HP http://cocowine.com/

過去の記事
http://blog.goo.ne.jp/yorii_shokokai/s/%A5%B3%A5%B3%A1%A6%A5%D5%A5%A1%A1%BC%A5%E0

 

 


秩父みやのかわ商店街にオープンしたコミレスに行ってきました。

2013年05月16日 19時16分43秒 | 寄居町商工会グルメ情報

こんばんは! 寄居町商工会の杉山です!

最近、もっとも気になっていた秩父みやのかわ商店街にオープンしたコミュニティレストランに行ってきました。 さすが秩父みやのかわ商店街、スケールが違います。 まだオープンしたばかりでバタバタしていたので、落ち着いたら話をいろいろ聞きたいと思っています。

 

 


「トラットリア・セレーナ」は寄居町出身のシェフが作る本格イタリアンが味わえる店です。

2013年05月03日 22時11分16秒 | 寄居町商工会グルメ情報

こんばんは! 寄居町商工会の杉山です!

東京都の白金にある「トラットリア・セレーナ」は寄居町出身のシェフが作る本格イタリアンが味わえる店です。 このシェフは、私の同級生で、寄居町前青年部長の実兄、志村さんです。 イタリアで修業して、1993年に静岡でお店をオープン、そして2000年に「トラットリア・セレーナ」をオープンさせています。 

セレブが集う街、白金で人気のお店だけあって本格的なイタリアンレストランです。 今回、私も初めて訪問させてもらいましたが、味はもちろん、アットホームな雰囲気で、とても素敵なお店です。 メインの料理だけでなくデザートのスイーツも絶品です。 スイーツ王子である私的にはたまらない、美味しくて絶句でした。 毎日、一品食べたい気持ちです。

「一か月に一度は行きたい。」「同窓会を、ここで開きたい。」「寄居のマダムのみさなんに行ってもらいたい。」「スイーツは毎日一品食べたい。」「ゆっくり、ワインを味わいたい。」なんてことを帰りの電車で考えていました。 志村くん、また行きますね。

トラットリア・セレーナのHP
http://www.mitaserena.com/

 

▼ランチの前菜、一口目から美味しさ間違いなしです。

 

▼野菜は寄居町の実家から送ってもらっています。

 

▼スイーツは本日の全品をいただきましたが、隅から隅まで絶品です。

 

▼オーナーシェフは私の中学時代の同級生です。


「やきとり田なべ」さんで一杯がおススメです。

2013年04月02日 18時07分32秒 | 寄居町商工会グルメ情報

こんばんは! 寄居町商工会の杉山です!

寄居町の伝統を受け継ぐ、元祖みそだれのやきとり店「田なべ」さんで仕事帰りに一杯がおススメです。

前回のヨリイスタイルでの「やきとり田なべ」さんの記事
http://blog.goo.ne.jp/yorii_shokokai/e/2ce8acad8a00d3ccf7a3899d2e9444fb

 


親から娘へ「玉淀製菓」さんのお煎餅はおススメです!

2013年03月30日 11時54分49秒 | 寄居町商工会グルメ情報

こんにちは! 寄居町商工会の杉山です!

「玉淀製菓」さん、寄居町鉢形地区にある小さなお煎餅屋さんです。 先代は大きなお煎餅工場にお勤めしていた職人さん、今は娘さんが職人技を受け継いで頑張っています。 ぜひお試しください。