旦那、、1泊2日で留守、、。
あたしゃ婆さんと二人きり、、。
OH NO!!!
って事で(どんな?)
朝からこんな物を作ってました。
桃缶ム~ス!!

最初は桃のシャーベットにしようって思ってたんだけどね。
生クリームはこの前父の日のチーズケーキで使っちゃって無かったから
牛乳で代用。
そこでふと目に入った「ゼラチンの箱」
『えぇ~ぃ!ムースにしちゃえ!!』って事で進路変更
途中で「もっさん」が味見に来ました。
画像に写ってませんが ホントはこの横にチャコ様も順番待ちしてます。
作り方
桃缶をシロップは使いません。
桃だけをジューサーで攪拌
牛乳も入れて攪拌
ゼラチンを熱湯で溶かしてこれも混ぜて、、
冷蔵庫へ!!
さぁさぁ、、仕事へ行きましょう。
お昼休みが待ち遠しいわぃ♪
そしてお昼休み、、
当然一人食い!!
あ、、出来上がり画像を撮り忘れたわ。
もぅ食っちゃった♪
砂糖は入れんくても桃だけで甘いです。
たいがいの分量だでね。
旦那が居ったらきっとこう言うでしょう、、
「お前さぁ、こんなの作る時だけはてきぱき動けるだよな。仕事に活かしてくれ、、」

あたしゃ婆さんと二人きり、、。
OH NO!!!
って事で(どんな?)
朝からこんな物を作ってました。
桃缶ム~ス!!

最初は桃のシャーベットにしようって思ってたんだけどね。
生クリームはこの前父の日のチーズケーキで使っちゃって無かったから
牛乳で代用。
そこでふと目に入った「ゼラチンの箱」
『えぇ~ぃ!ムースにしちゃえ!!』って事で進路変更
途中で「もっさん」が味見に来ました。
画像に写ってませんが ホントはこの横にチャコ様も順番待ちしてます。
作り方
桃缶をシロップは使いません。
桃だけをジューサーで攪拌
牛乳も入れて攪拌
ゼラチンを熱湯で溶かしてこれも混ぜて、、
冷蔵庫へ!!
さぁさぁ、、仕事へ行きましょう。
お昼休みが待ち遠しいわぃ♪
そしてお昼休み、、
当然一人食い!!
あ、、出来上がり画像を撮り忘れたわ。
もぅ食っちゃった♪
砂糖は入れんくても桃だけで甘いです。
たいがいの分量だでね。
旦那が居ったらきっとこう言うでしょう、、
「お前さぁ、こんなの作る時だけはてきぱき動けるだよな。仕事に活かしてくれ、、」
