この世界でのお友達のさいちママさんに教わったご馳走!
その名も『キャベツまるごと煮込み!!』
名前の通りキャベツを丸ごと煮込みます。芯の方をくり抜いて そこにひき肉、ニンジン、玉ねぎのみじん切りを混ぜ混ぜして
詰め込み 好みの味で煮込みます!!
出来上がった物を切り分けて~♪
我が家はコンソメとケチャップで味付けしました。
一番最初に教わった時には まだ我が家のキャベツ、、無かったから。(自分宅で栽培してる物を買ってまで食べようと思わないのが農家なのよ、、)
やっと出荷時期を迎え、食べ頃になったキャベツ!!
張り切って持ち帰り作った見ました~。
寒い時期には最適ですよ。キャベツが甘くって暖まりますよ。
ちなみに、、さいちママさんはこちら。
その名も『キャベツまるごと煮込み!!』
名前の通りキャベツを丸ごと煮込みます。芯の方をくり抜いて そこにひき肉、ニンジン、玉ねぎのみじん切りを混ぜ混ぜして
詰め込み 好みの味で煮込みます!!
出来上がった物を切り分けて~♪
我が家はコンソメとケチャップで味付けしました。
一番最初に教わった時には まだ我が家のキャベツ、、無かったから。(自分宅で栽培してる物を買ってまで食べようと思わないのが農家なのよ、、)
やっと出荷時期を迎え、食べ頃になったキャベツ!!
張り切って持ち帰り作った見ました~。
寒い時期には最適ですよ。キャベツが甘くって暖まりますよ。
ちなみに、、さいちママさんはこちら。