息子が弁当持参生活になり 季節は冬、、って事で
親ばかなあたしは 息子が冷たい弁当を食べるのは可哀相かな、、っと思って
お弁当ジャーなどを買って与えたのさ。これは毎日使ってるんだけど、、
そんでもって 味噌汁なんぞでも温かくして持って行けばいいかと
スープジャーなども買って与えたのだが、、
息子の『めんどくせ~!!』との一言で無用の長物になってしまったわけさ。
全く親の心子知らずとはよく言ったものさ!
それならば勿体ないんであたしが使ってやるわさ!!
とばかりに説明書を見ると 『おかゆ』ができるって言うじゃない。
作ってみたわよ!!

左の青いのがスープジャーなるモノです。隣のマグカップと大きさを比べて下さい。

そんで出来上がったおかゆがコレよ。
米を大匙2杯と雑穀が少々入ってます。
熱湯と米類をジャーに入れて 放置する事3~4時間で出来上がり~♪
これが結構おいしいのよ!あたしはもち米が余ってるんで白米ともち米を半分ずつで作ってるんだけどね。
たった大匙2杯の米がお茶椀に ほぼ1杯くらいになるのよ。
今の季節、冷めやすいかも、、って事であたしはバスタオルに包んで保温放置してますけどね。
皆様も機会がありましたらお試しあれ~。
親ばかなあたしは 息子が冷たい弁当を食べるのは可哀相かな、、っと思って
お弁当ジャーなどを買って与えたのさ。これは毎日使ってるんだけど、、
そんでもって 味噌汁なんぞでも温かくして持って行けばいいかと
スープジャーなども買って与えたのだが、、
息子の『めんどくせ~!!』との一言で無用の長物になってしまったわけさ。
全く親の心子知らずとはよく言ったものさ!
それならば勿体ないんであたしが使ってやるわさ!!
とばかりに説明書を見ると 『おかゆ』ができるって言うじゃない。
作ってみたわよ!!

左の青いのがスープジャーなるモノです。隣のマグカップと大きさを比べて下さい。

そんで出来上がったおかゆがコレよ。
米を大匙2杯と雑穀が少々入ってます。
熱湯と米類をジャーに入れて 放置する事3~4時間で出来上がり~♪
これが結構おいしいのよ!あたしはもち米が余ってるんで白米ともち米を半分ずつで作ってるんだけどね。
たった大匙2杯の米がお茶椀に ほぼ1杯くらいになるのよ。
今の季節、冷めやすいかも、、って事であたしはバスタオルに包んで保温放置してますけどね。
皆様も機会がありましたらお試しあれ~。
