9月某日、関西ローカル番組で4店のパン屋さんがお互いのお店に行き、羨ましいところを挙げるというのがありました
パリゴさんはフランスで2年に一度開催される『モンディアル・デュ・パン』という大会に2回日本代表として参加されていて、他のパン屋の方は尊敬しておられました
ので、旦那が買ってきてくれました~
パン好きの方には有名なお店ですね
美味しそうなバゲットが並んでますね~
買ってきてくれたパンたち
一番上は「フレッシュトマトとモッツァレラチーズのパニーニ」、黒ゴマがたっぷりで美味しそうに見えますね
パン生地は美味しいのですが、私的には塩分が足らないかなぁ、、、味がない感じ・・・
まだ暑い時季なので岩塩をちょっと振って欲しい感じ
左下はオリーブとピスタチオのパニーニ(名称は不明)、こちらはとても美味しいです
イタリア人も好きそうな感じがするな~(勝手な想像)
右下はカレーパン、カレールーは美味しいのですが、パン生地がやたらと硬いといいますか、噛みちぎるのに大変だった・・・
普通のカレーパンの方がいいんじゃないかと思いました
テレビで拝見して思ったんですが、上から目線じゃなく謙虚さを忘れたらいけないなあと思いましたぁ
あくまでも個人的見解ですので~
ブーランジェリー パリゴ(食べログ)