トマトを激安でゲットしたので
トマト鍋を作りました。
湯剥きしたトマトを手で
ぐちゃぐちゃに、塩を少し
半日寝かします
アサリのワイン蒸しと
鶏肉と顆粒スープで煮て
ダブルスープをトマト煮くわえて
少し煮詰めます。
ソーセージ、野菜を加えて
茹でたペンネ
塩胡椒や粉チーズはお好みで
締めはリゾット風雑炊
箸休めに
カブとツナのマスタード和え
せりとツナのだしマヨネーズ和え . . . 本文を読む
ランチは
肉汁うどん&蕎麦に野菜のかき揚げ
夜は
ウドの梅肉和え&ウドと大根の皮マスタード和え
鳥の水炊き🍲
まずはスープ
身と鳥団子、豆腐
勿論このあと野菜も食べて
締めの雑炊
冬もそろそろ終わりですね😃
. . . 本文を読む