最近の食。
大分の出張先の昼食で食べた、日向丼です。ごまだれにづけにしたマグロがアツアツの飯に上に・・・ ど根性カエルのヒロシ君バリにかっこんでしまいました。
今年最初のだんべうどんさんです。何度かお訪ねしましたが、臨時休業されていたようで、女将さんに事情を聞くと、なんとご主人が年明け早々にお店の営業中に倒れて入院されていました。幸い軽い脳梗塞だったようですが、それでも10日間入院されてました。昨年のTVで紹介されて以降お忙しくなって、お疲れがたまっていたのでしょうか?大将に一言声を掛けて帰りました。「お大事に!」
だんべ五号もりとかき揚をいただきました。やっぱりうまかったです。
昨日の土曜日は豚しゃぶをしました。豚と小松菜、ニラ、せり、もやし、ねぎ、きのこ・・・〆に稲庭うどんをゴマダレで・・・美味です。
本日のランチは しゃぶしゃぶの残りの肉で野菜炒めに それと群馬の永井食堂のもつ煮に野菜と豆味噌でアレンジ
冷蔵庫の整理、残ってた野菜とブリで甘酢あんかけに、酢豚よりもカロリー低くていいです。
大分の出張先の昼食で食べた、日向丼です。ごまだれにづけにしたマグロがアツアツの飯に上に・・・ ど根性カエルのヒロシ君バリにかっこんでしまいました。
今年最初のだんべうどんさんです。何度かお訪ねしましたが、臨時休業されていたようで、女将さんに事情を聞くと、なんとご主人が年明け早々にお店の営業中に倒れて入院されていました。幸い軽い脳梗塞だったようですが、それでも10日間入院されてました。昨年のTVで紹介されて以降お忙しくなって、お疲れがたまっていたのでしょうか?大将に一言声を掛けて帰りました。「お大事に!」
だんべ五号もりとかき揚をいただきました。やっぱりうまかったです。
昨日の土曜日は豚しゃぶをしました。豚と小松菜、ニラ、せり、もやし、ねぎ、きのこ・・・〆に稲庭うどんをゴマダレで・・・美味です。
本日のランチは しゃぶしゃぶの残りの肉で野菜炒めに それと群馬の永井食堂のもつ煮に野菜と豆味噌でアレンジ
冷蔵庫の整理、残ってた野菜とブリで甘酢あんかけに、酢豚よりもカロリー低くていいです。
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