昨日は夕方から着物でお出かけ
毎年7月の最終日曜日に姫路の某ホテルで開催される半どん播磨の会の総会に
私も参加してきました
最初の30分は 昨年度の報告など
その後 会長さんの挨拶があり 乾杯で食事会が始まりました

また大皿料理戻ってしまったので こんな感じで丸テーブルの真ん中に
次々と運ばれてきます

一人分づづ取り分けるとこんな感じ
(炒飯?だけ撮り忘れました)

今回は 魚介あり
、お肉あり
、W炭水化物あり・・・

ガッツリ系のお料理でした
炒飯の後にパスタが てんこ盛り出てきました(ありえな~~~い
)
炒飯が脂っこくて べちゃととしていたのに その後、パスタのてんこ盛りが出てきて
皆ビックリ
なかなか 手を出す人がいませんでした・・・が
同じテーブルの男性一人が チャレンジする!と
一塊とって食べました
すると・・・
びみょう~な顔
何だか美味しくなさそう・・・
「ご飯の後に これは ヘービーだ
」って・・・
ん?どんな味だろう~
それで興味を持った私も お腹いっぱいでしたが
少~しだけ取って食べてみました
すると・・・
何とも表現し難い味
生クリームとも マヨネーズともいえないような味と
安物のツナ缶のような味
そして タラコっぽい粒々というか ザラザラ感
全体的に何味かわからない薄味
で 全体にパサパサというか 粉っぽいというか
時間がたって 水分が飛んじゃったような
ツルツルっと喉を通らず 最悪の触感
他の方々も次々に一口づつ食べてみて・・・
遠まわしに いまいちな味だと・・・
でも一人だけ 一口食べて ぷっと噴出しそうになった後
ズバッとストレートに一言
「まずっ
」って
で、大爆笑
他のテーブルの方々も やっぱり 同じような感想でした
家に帰ってもう一度あの味を思い出してみると
茹ですぎたパスタに薄味付けて
さらに時間が経ちすぎて水分が抜けて
最悪のコンディションで出されたパスタって感じ?
最初 これ本当にパスタ?
うどんのような 冷麦のようなやわらかい麺?って思いましたから~
ホテルで出されるシェフの料理とは思えな~~い
あんまり批判はしたくないけれど 書かずにいられないくらい
それまでに食べた料理の味を忘れるくらい 最悪のパスタでした
やっぱりありえな~~~い
ランキングに参加しています
クリックしてね
お願いしま~す


にほんブログ村

おまけ・・・


毎年7月の最終日曜日に姫路の某ホテルで開催される半どん播磨の会の総会に
私も参加してきました
最初の30分は 昨年度の報告など
その後 会長さんの挨拶があり 乾杯で食事会が始まりました

また大皿料理戻ってしまったので こんな感じで丸テーブルの真ん中に
次々と運ばれてきます

一人分づづ取り分けるとこんな感じ
(炒飯?だけ撮り忘れました)

今回は 魚介あり





ガッツリ系のお料理でした
炒飯の後にパスタが てんこ盛り出てきました(ありえな~~~い

炒飯が脂っこくて べちゃととしていたのに その後、パスタのてんこ盛りが出てきて
皆ビックリ

なかなか 手を出す人がいませんでした・・・が
同じテーブルの男性一人が チャレンジする!と
一塊とって食べました
すると・・・
びみょう~な顔

何だか美味しくなさそう・・・

「ご飯の後に これは ヘービーだ

ん?どんな味だろう~

それで興味を持った私も お腹いっぱいでしたが
少~しだけ取って食べてみました
すると・・・
何とも表現し難い味

生クリームとも マヨネーズともいえないような味と
安物のツナ缶のような味
そして タラコっぽい粒々というか ザラザラ感
全体的に何味かわからない薄味
で 全体にパサパサというか 粉っぽいというか
時間がたって 水分が飛んじゃったような
ツルツルっと喉を通らず 最悪の触感
他の方々も次々に一口づつ食べてみて・・・
遠まわしに いまいちな味だと・・・
でも一人だけ 一口食べて ぷっと噴出しそうになった後
ズバッとストレートに一言
「まずっ

で、大爆笑

他のテーブルの方々も やっぱり 同じような感想でした
家に帰ってもう一度あの味を思い出してみると
茹ですぎたパスタに薄味付けて
さらに時間が経ちすぎて水分が抜けて
最悪のコンディションで出されたパスタって感じ?

最初 これ本当にパスタ?
うどんのような 冷麦のようなやわらかい麺?って思いましたから~
ホテルで出されるシェフの料理とは思えな~~い
あんまり批判はしたくないけれど 書かずにいられないくらい
それまでに食べた料理の味を忘れるくらい 最悪のパスタでした

やっぱりありえな~~~い


クリックしてね






おまけ・・・


