goo blog サービス終了のお知らせ 

《 自由時間 》

暮らしの備忘録 

林檎仕事

2015-10-11 11:12:50 | 日記
紅玉が出回り始めたのでリンゴバターとリンゴジャムを作りました自宅用なので、こんな感じで…

実は、ジャムは毎年作っていますけどバターは始めてでした
インスタグラムのフォロワーさんが前にpicをあげてたのを見て
クックパッドで探してみたらすごく簡単そうで。
これは作ってみようかな、という事で初挑戦でした

熱々の時はジャムみたいな感じ。
多分、今 冷蔵庫に入れてるので固まってくるんじゃないかな。
お昼にトーストして、付けて食べてみましょう

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする