紅玉が出回り始めたのでリンゴバターとリンゴジャムを作りました
自宅用なので、こんな感じで…
実は、ジャムは毎年作っていますけどバターは始めてでした
インスタグラムのフォロワーさんが前にpicをあげてたのを見て
クックパッドで探してみたらすごく簡単そうで。
これは作ってみようかな、という事で初挑戦でした
熱々の時はジャムみたいな感じ。
多分、今 冷蔵庫に入れてるので固まってくるんじゃないかな。
お昼にトーストして、付けて食べてみましょう



実は、ジャムは毎年作っていますけどバターは始めてでした

インスタグラムのフォロワーさんが前にpicをあげてたのを見て
クックパッドで探してみたらすごく簡単そうで。
これは作ってみようかな、という事で初挑戦でした

熱々の時はジャムみたいな感じ。
多分、今 冷蔵庫に入れてるので固まってくるんじゃないかな。
お昼にトーストして、付けて食べてみましょう
