今の時期、スーパーで見かける”新玉ねぎ”
シャキシャキして辛みがなく美味しいですよね
その旬の味わいの新玉ねぎを使って
和風のさっぱりサラダを作ってみました
ワサビ醤油とレモンがアクセント
🥗ベビーリーフと新玉ねぎ、マグロの爽やかサラダです🥗
材料 2人分
マグロ(赤身)150グラム 新玉ねぎ 1/4個
ベビーリーフ 20グラム レモン 1/2個
醤油 大3 わさび 好みで
🥗マグロは薄切り、玉ねぎはスライスして水にさらしておきます
ベビーリーフは水洗いし、レモンはカットしておきます
🥗ボウルに醤油、練りわさびを入れよくかき混ぜて
タレを作りマグロと玉ねぎを入れて良く和えます
🥗お皿に盛り付けベビーリーフを乗せ
レモン汁を絞りかければ出来上がりです😊
(ベビーリーフの代わりにクレソンでも…)
🥗サーモンを使っても美味しいです
🥗もう一品( ^ω^)・・・
レンジでチンするだけの簡単レシピです
見た目のインパクトもある新玉ねぎの丸ごとホイル焼きです
新玉ねぎの上下を切り落として
皮をむき上面に1センチ位の切り込みを十字入れます
お皿に乗せてラップをかけてレンジで10分ほど加熱
(玉ねぎ1個に対して600wで5~7分)
🥗加熱時間は玉ねぎの大きさによって異なるので
様子を見ながらトロトロに仕上げます
タレは市販のポン酢や麺つゆ、ゴマダレなどで…(#^.^#)