ご近所さんにいただいたリンゴで
「焼きリンゴ」を作ってみました
すぐ食べた~い!
そんな時はオーブントースターを使って
簡単に作れます
※リンゴ:1個 砂糖大1~2(お好みで)
バター:大1 シナモン:少々
レモン汁:適量
※リンゴは適当な大きさに切ります
※アルミホイルにリンゴ、砂糖、バターを
乗せホイルで全体を包み15分程焼きます
※15分ほど焼いたらホイルを開いて
さらに5~6分焼きます
焼き加減はお好みですが少し焦げ目が
つくぐらい焼くと美味しいです
※最後にレモン汁とシナモンを
振りかけて出来上がり
とろっとした食感、バターと砂糖で
濃厚リンゴに変身!
火を通すことで更に甘味が増して
美味しさの幅が広がります
ちょっと酸っぱいリンゴでも
少し手を加えれば美味しいスイーツになります
栄養価が高いので食後のデザートに最適ですね。
美味しそうですね
りんご大好きですがいろいろ食べ方がありますね。
コメントありがとうございます♪
そのまま食べても美味しいリンゴですが
たまには変わった食べ方もいいですね
オーブントースターから漂う甘~い香り
熱々いただいても、冷やしても・・・
火を通すことで更に甘味が増して
美味しさの幅が広がります
ぜひ、試してみて下さい。