ご近所さんにいただいたリンゴで
「焼きリンゴ」を作ってみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/34/936f92008d4820dd7a14d907342750d6.jpg)
すぐ食べた~い!
そんな時はオーブントースターを使って
簡単に作れます
※リンゴ:1個 砂糖大1~2(お好みで)
バター:大1 シナモン:少々
レモン汁:適量
※リンゴは適当な大きさに切ります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/79/da7fb8d11dcb6353afa166827a18beca.jpg)
※アルミホイルにリンゴ、砂糖、バターを
乗せホイルで全体を包み15分程焼きます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/e5/98df545cb3fba1fa7f5a0ff1a745691c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/33/cdac152eb9fec4e314a51b801b83896c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/37/d37806d55d8009e18288f389a2093184.jpg)
※15分ほど焼いたらホイルを開いて
さらに5~6分焼きます
焼き加減はお好みですが少し焦げ目が
つくぐらい焼くと美味しいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/92/5cfffc0f90650150f1e75d74e5100cec.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/aa/267463c56235703096c8726ec6afc223.jpg)
※最後にレモン汁とシナモンを
振りかけて出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/97/39ac1f3f061ed98b404abe4c5adc0e4c.jpg)
とろっとした食感、バターと砂糖で
濃厚リンゴに変身!
火を通すことで更に甘味が増して
美味しさの幅が広がります
ちょっと酸っぱいリンゴでも
少し手を加えれば美味しいスイーツになります
栄養価が高いので食後のデザートに最適ですね。
美味しそうですね
りんご大好きですがいろいろ食べ方がありますね。
コメントありがとうございます♪
そのまま食べても美味しいリンゴですが
たまには変わった食べ方もいいですね
オーブントースターから漂う甘~い香り
熱々いただいても、冷やしても・・・
火を通すことで更に甘味が増して
美味しさの幅が広がります
ぜひ、試してみて下さい。