とんとんからしのあるがまま

ゆっくりと、のんびりと、ゆる〜いシニアの日々を綴ります。

大根とハムのあえ物

2021-01-15 | とんとんからしご飯屋

大根とハムを千切りにしてカンタン酢であえて、胡麻油少々入れる。

あっさりして美味しい。マヨネーズで和えても美味しそう・・・

大根は塩少々して、水分を絞ってから和えます。

厚揚げのオイスター炒め、塩鯖焼き、味噌汁の🍠、美味しかったです!


しあわせ、みっけ❣️

2021-01-15 | 日記

昨日、オットットが言うの

『この頃、スープが色々で美味しいね』

・・・・・

・・・・

・・・

『洗濯物の匂いが良い香りがする・・・』

・・・・・・

・・・・

・・・

しあわせ、みっけ!