とんとんからしのあるがまま

ゆっくりと、のんびりと、ゆる〜いシニアの日々を綴ります。

生きることは食べること〜シクラメンとビオラ

2021-12-01 | 日記

十二月の声を聞いて

なんだか急に寒くなったような気がします

寒〜い、冷たい〜、そして、こわ〜い、オミクロン株

次から次と襲ってくる、、、

 

平常心ですよっ、ウイズコロナじゃなかったですか!?

冷静に行動しましょう、、、と、自分に言い聞かせています。

 

とにかく、生きていくには何かしら食べる必要があります、、、

馳走はありませんが。

 

 

⬆️ ある日の夕食、買ってきたものばかりですが

お皿に移し替えれば、手作りのようになる^_^

アボカドご飯は醤油をかけて、混ぜて食べると👍👌🤗

 

 

⬆️  生姜チャーハン、ベーコンとカブの葉のスープ、湯豆腐、

カブの昆布あえ、、、生姜チャーハンはお初の挑戦、美味しかったです!


一昨日の晩御飯 ⬇️

大根ステーキが新メニューで美味しかったです

 

 

我が家の定番のおやつ⬇️

 

 

⬇️ 裏の畑で、野菜を作ってる方に また、頂きました

安納芋だって、、、ありがとうございます😊

 

 

ちょこっと、仕事も挟んで、、、⬇️ ビフォー

 

 

⬇️ 途中経過、あと少し、がんばれ〜〜〜

 

 

⬇️ 、こんな感じで、苔がへばりついてる、、、

 

 

今日の晩御飯

うどん、、、だけ。

 

今日の二枚

         「冬の寒さに負けないシクラメンとビオラ」