goo blog サービス終了のお知らせ 

とんとんからしのあるがまま

ゆっくりと、のんびりと、ゆる〜いシニアの日々を綴ります。

十月・晩御飯⑧

2024-11-13 | とんとんからしご飯屋

今日もいい天気

happy☀️

良い日になりますように😍

 

🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀

 

蓮根のミートソース煮


 

野菜をゆがく

もやしとパプリカを一緒にゆがいて

後で分ける、という裏ワザ!?

便利なようで、

結果は別々にゆがくほうが早い

ということでした。゚(゚´ω`゚)゚。

 

パプリカの塩昆布和え

(塩昆布、胡麻油、入り胡麻)

 

もやしと胡瓜の酢物

 

豚ヒレ肉のステーキ


 

10/29(火)・・・晩御飯

豚ヒレ肉のステーキ

パプリカの塩昆布和え

蓮根のミートソース煮

もやしと胡瓜の酢物

 

🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🍁🌶️🌶️

 

ウインナーとブロッコリーの卵炒め

 

盛り合わせ

鶏胸肉の塩麹さっぱり焼き(惣菜)

マカロニサラダ(惣菜)

パプリカの塩昆布和え(残り物)

 

10/30(水)・・・晩御飯

八幡浜チャンポン(惣菜)リピ

盛り合わせ(主に惣菜)

ウインナーとブロッコリーの卵炒め

 

🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🍎🌶️🌶️

 

ハヤトウリと豚肉の味噌炒め(リピ)


 

お好み焼き

お好み焼きって

キャベツいっぱいだから

ヘルシー晩御飯だね👍

ごはん🍚は食べないよ。。。

主食と主菜を

兼ね備えてるという

優れもの、ハハハ

 

出来上がりϵ( 'Θ' )϶

 

トマトと貝割れのサラダ

 

10/31(木)・・・晩御飯

お好み焼き

ハヤトウリと豚肉の味噌炒め

トマトと貝割れのサラダ

 

美味しくいただきました

ごちそうさまでした😋