とんとんからしのあるがまま

ゆっくりと、のんびりと、ゆる〜いシニアの日々を綴ります。

十二月・晩御飯①

2022-12-08 | とんとんからしご飯屋

鍋(葛切りがわたしの主食!)


12/1・・・晩御飯

鍋 (白菜、ネギ、生椎茸、しめじ、

   人参、葛切り、豆腐、豚肉、鮭)

りんご、ミニトマト、レタス

 

こちらが⬇️活躍

柚子の香りが、とても新鮮です!

 

おやつ的な安納芋の煮たの

 

ほうれん草の白和え

 

蓮根の金平

 

自家製なめ茸

 

12/2・・・晩御飯

親子丼(パセリは飾りじゃないのよ、食べて!)

ほうれん草の白和え

蓮根の金平

きのこと葱たっぷりの味噌汁(鍋の残りで)

自家製なめ茸

 

ふっくら蒸し帆立の照り焼き

 

切り干し大根とほうれん草のナムル

 

うどん

(パセリととろろ昆布にカリウムたっぷり)

 

12/5・・・晩御飯

うどん

帆立の照り焼き

切り干し大根とほうれん草のナムル

キューイ

 

美味しくいただきました

ご馳走様でした

 

ブログをお休みすると

過去記事に遡って

読んでくださって

リアクションくださる方がいて

嬉しくもあり、有り難く思います

 

お忙しい時期にありがとうございます♪

 

今日も明日も良い日でありますように。


この記事についてブログを書く
« 親子(冬のひまわり) | トップ | 昨日 »
最新の画像もっと見る

とんとんからしご飯屋」カテゴリの最新記事