とんとんからしのあるがまま

ゆっくりと、のんびりと、ゆる〜いシニアの日々を綴ります。

十一月・晩御飯④

2022-11-23 | とんとんからしご飯屋

新生姜の甘酢漬け

生姜を頂いたので、早速、調理しました

薄くスライスして

さっと湯がく、冷めたら水分を拭いて

甘酢に漬けます

 

シャキシャキレタスのおかかオイスター炒め

花かつおとニンニク、オイスターソースの組み合わせがgood

無限に食べれそう、、、

 

鯖の味噌煮、ネギ、生姜添え

 

小松菜の卵とじ

 

11/16・・・晩御飯

鯖の味噌煮

シャキシャキレタスのおかかオイスター炒め

小松菜の卵とじ

里芋のそぼろ煮(残り)

自家製なめ茸(残り)

じゃこピーマン(残り)

 

ベビー帆立の中華卵炒め(あん仕立て)

お口の中へつるんと入って美味しかったです

 

胡瓜の酢物

 

11/17・・・晩御飯

太刀魚の照煮、、、宮崎県産太刀魚(中)2切¥537

ベビー帆立の中華卵炒め

鱧と生椎茸の天ぷら

胡瓜の酢物

さつまいも煮

 

鮪と長芋の二色丼

 

11/18・・・晩御飯

鮪と長芋の二色丼

胡瓜とカニカマの胡麻酢

キムチ豆腐

フルーツ(りんご)

味噌汁(即席)

 

美味しくいただきました

ご馳走様でした

 

雨の祝日、ちょっと気分も落ちがちですが、、、

今夜は、2022W杯サッカーがあるのでワクワクします!

郷里から二選手出ているので、活躍を期待しつつ

応援したいと思います、がんばれ〜ニッポン🇯🇵👏👍🤗

 

ご訪問、ありがとうございました。


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