お好み焼きの名人を育成―。オタフクソース(広島市)は広島名物お好み焼きの知識と技術を全国に広めようと、全社員を対象に「お好み焼き士」マイスター制度を導入した。
うちは広島風ではないのでこの試験は無理かなぁ。
でも月に一回はやるのでちょっと気になる「資格」ですよ。
知識はどうか別にして味も込みで技術は結構自信あるんだけどなぁ。
大和芋をガンガン使うのですが、あの厚みはなかなか出せないと思うんですよ。
うちは広島風ではないのでこの試験は無理かなぁ。
でも月に一回はやるのでちょっと気になる「資格」ですよ。
知識はどうか別にして味も込みで技術は結構自信あるんだけどなぁ。
大和芋をガンガン使うのですが、あの厚みはなかなか出せないと思うんですよ。