休みは、来週、一週間分の食パンを作る。
ホームベーカリーなんて物は、無い。
粉と材料を捏ねる。慣れてきたので、10時半には、出来上がる。
今日は、その後、ピザを作った。
ボールで再び、粉とイーストを入れて、ピザ用の生地を作った。
生地が発酵する間に、玉葱、セロリ、トマトの缶詰で、ソースを作る。
トッピングは、有り合せ・・・ベーコン、ソーセージ、玉葱、トマト、
チーズをのせて、20分弱、オーブンに入れる・・・
お酒の肴にして、休みを楽しみました。年金生活練習。
配達ピザやさんのピザを頼めるほど、年金が無い。
でも、安全、安心の食材で作れる・・・
ホームベーカリーなんて物は、無い。
粉と材料を捏ねる。慣れてきたので、10時半には、出来上がる。
今日は、その後、ピザを作った。
ボールで再び、粉とイーストを入れて、ピザ用の生地を作った。
生地が発酵する間に、玉葱、セロリ、トマトの缶詰で、ソースを作る。
トッピングは、有り合せ・・・ベーコン、ソーセージ、玉葱、トマト、
チーズをのせて、20分弱、オーブンに入れる・・・
お酒の肴にして、休みを楽しみました。年金生活練習。
配達ピザやさんのピザを頼めるほど、年金が無い。
でも、安全、安心の食材で作れる・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます