日曜日は、料理をする。
定年したら、日々経済的に暮らす必要が有るので練習・・・
春の苺ケーキを作る
もう少し大人っぽく作りたかったが、苺を沢山のせることにしたので
お子様ケーキに成ってしまいました。
でも、庭からミントの若葉を摘んで、アクセント
夕方、風邪気味を何とかしようとお酒の肴、
ニンニクのオリーブオイル揚げ、塩味。
ニンニクが香ばしく成ったらお皿に移して、
残ったオリーブオイルに玉子を入れて、卵焼き、最後に醤油を1~2滴・・・
素朴で元気が出る。
また、明日・・・
定年したら、日々経済的に暮らす必要が有るので練習・・・
春の苺ケーキを作る
もう少し大人っぽく作りたかったが、苺を沢山のせることにしたので
お子様ケーキに成ってしまいました。
でも、庭からミントの若葉を摘んで、アクセント
夕方、風邪気味を何とかしようとお酒の肴、
ニンニクのオリーブオイル揚げ、塩味。
ニンニクが香ばしく成ったらお皿に移して、
残ったオリーブオイルに玉子を入れて、卵焼き、最後に醤油を1~2滴・・・
素朴で元気が出る。
また、明日・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます