というか、なんとなく週一で友達とランチ。
本日はラヴィ・プロヴァンサルというコートダジュールの姉妹店のパン屋。
中で焼きたてのパンも買えるしケーキも買える。
んでランチも食べられると素晴らしい場所。
頼んだのはガレットっていうそば粉のクレープ。
フランスでは普通に食事として食べられるクレープで、甘くない。
具はハムとチーズと卵っていうシンプルなもの。
ずっとずっと前に旅行番組とかで紹介されてて、なんてうまそうなんだ!!!と思い、ずっと食べたかった。
うまかった。
あのシンプルさがうまかった。
おくちの中からフランスが飛び出しそうな気がしました。
パッと見がやっぱりクレープだから、軽食って感じかなと思ったけど
これがまた、食後結構お腹いっぱい。
しかもケーキまで食べちゃったから満腹
いや~贅沢だ~
本日はラヴィ・プロヴァンサルというコートダジュールの姉妹店のパン屋。
中で焼きたてのパンも買えるしケーキも買える。
んでランチも食べられると素晴らしい場所。
頼んだのはガレットっていうそば粉のクレープ。
フランスでは普通に食事として食べられるクレープで、甘くない。
具はハムとチーズと卵っていうシンプルなもの。
ずっとずっと前に旅行番組とかで紹介されてて、なんてうまそうなんだ!!!と思い、ずっと食べたかった。
うまかった。
あのシンプルさがうまかった。
おくちの中からフランスが飛び出しそうな気がしました。
パッと見がやっぱりクレープだから、軽食って感じかなと思ったけど
これがまた、食後結構お腹いっぱい。
しかもケーキまで食べちゃったから満腹

いや~贅沢だ~
