人生旅路

タイトル変えてみました。
青森~茨城~濠州~石垣(沖縄)・・・
次はどこでしょう・・・というかそろそろ落ち着け,私。

最後は

2005-10-31 12:28:27 | 徒然
家主手作りのかぼちゃのケーキ。

プリンとケーキとかぼちゃをミックスしたような不思議で懐かしい味。

どーやって作ったのー!?って聞いても、その時あった材料で適当に作ったから二度と同じ味は作れないみたい。

適当なのにうまい・・・
すごいなー。
主婦にするなら完璧だね


ごちそうさまでした

さらにさらに・・・

2005-10-31 12:26:03 | 徒然
ディナーときたら、食後のコーヒー&デザートは必須科目。


お邪魔したお宅の家主がニュージーランドで買ってきた
ハンドミキサーに近い手動泡だて器で生クリームを泡泡に。

後輩はうれしそーにあわだててますが、これは家主のオモウツボ。
きっと次からも泡立て要員として呼ばれることだろうねぇ・・・


いや~でもうれしそうだ☆かわいいなぁ

主役登場

2005-10-31 12:22:56 | 徒然
ハロウィンつったらかぼちゃでしょー!!

かぼちゃのなかに秋の味覚きのこ達が詰められて、
卵と生クリームを混ぜた洋風茶碗蒸し。

創作料理がうまい友達を持ってらっきーだ


秋の香り満載

ハロウィン・イヴ

2005-10-31 12:20:17 | 徒然
ってことで、ご飯会☆

ブロッコリーのクリームドリア
キンピラごぼう
サラダ
ミネストローネ
がまず前菜。

うまいーうまいー!
前菜なのにいっぱいいっぱい食べまくった。

やっぱり誰かとお話しながらのご飯はうまい♪
幸せだ☆