研究室の後輩の女の子が誕生日ということで、ちょうどりんごもたくさんあることだし、軽くストレスもたまってるので、またケーキを作った。
シフォンケーキの生地にゆずの果汁と皮のみじん切りを入れて焼き
別にりんごのコンポートとジャムを作って
シフォンケーキを3段にして
あいだに生クリームをジャムとコンポートをはさみ
飾りつけをして完成
一度、こんな風に飾りつけをしたケーキを作りたかったので大満足
最初すごく人数が少ないので、余っちゃうかなーとか思ったけど
飾りつけしてる最中に人が増えてきて
いつの間にか無くなってた
やっぱり食べてくれる人たちがいると作りがいがあるなぁ
意外とジャムやコンポートも人気で嬉しかった☆
まだまだいっぱいりんごあるからなんかしよっかな
でも修論が・・・
んーと・・・・・・・・・んーと・・・・・・・・
やっぱりなんかつくろっかな
簡単なのとか
砂糖ももらってしまったことだし
シフォンケーキの生地にゆずの果汁と皮のみじん切りを入れて焼き
別にりんごのコンポートとジャムを作って
シフォンケーキを3段にして
あいだに生クリームをジャムとコンポートをはさみ
飾りつけをして完成
一度、こんな風に飾りつけをしたケーキを作りたかったので大満足
最初すごく人数が少ないので、余っちゃうかなーとか思ったけど
飾りつけしてる最中に人が増えてきて
いつの間にか無くなってた
やっぱり食べてくれる人たちがいると作りがいがあるなぁ
意外とジャムやコンポートも人気で嬉しかった☆
まだまだいっぱいりんごあるからなんかしよっかな
でも修論が・・・
んーと・・・・・・・・・んーと・・・・・・・・
やっぱりなんかつくろっかな
簡単なのとか
砂糖ももらってしまったことだし