割と遊びましたねぇ。
午前中とかは割とのんびり散歩とかしたりして
夜はなんだかんだ言ってお出かけだったり。
ラテンナイト行ってきた。
イタリアンバーで、店の奥にダンスコーナーがある。
つっても踊れませんから。
見てるだけです。
一度ディビッド(エミリーの彼氏)にあまりにもしつこく誘われた(多分楽しませようとしてくれた)ので
付き合い程度に踊ってみたけど
無理なもんは無理。
ラテンの血は私には流れていなかった。
ほとんどおしゃべりだけど
ここでひとつ発見。
酒が入ると結構喋れる、私。
酔ってるせいか、文法とか細かい事きにしないせいかも。
そんで、土曜は2週間休暇をとってるローズと久しぶりに会って
brewerryという所に。
brewerryってのはビール醸造とバーがセットになったもんで
その店独自のビールが飲める。
一杯Pots(一番小さなグラス。つっても日本の普通くらい)で3ドルから。
安い。
そして結構うまい☆
初めてギネスビール(黒ビール)飲んだ。
意外と飲みやすい♪
店によっては多分味違うんだろうけど
私が飲んだのが何か、珈琲とかチョコレートっぽい味がして
クリーミィな感じで
とにかくうまかった。
また行きたいなー☆
ほんで日曜。
ハウスメイトとの親交をはかるべく
チーズケーキを焼いた。
つってもフィラデルフィア使った最高に簡単なやつ。
だって器具おいてきたし。
こっちの材料まだよくわかんないし。
しかもオーブンが昔っぽいオーブン。
初めて使ったにしては中々。
というか普通にできた。
よかったよかった。
彼女等にも気に入って頂けたし♪
オーストラリア人はあまりお菓子を作ったりしないらしい。
シフォンケーキっていうのも知らなかった。
写真見せたら今度これ作ってと頼まれた。
しかも型買うからとか言って。
作るの好きだからいいけど
いいんですか?
成功する保証なんてないですよ。
最近これといって特に珍しい出来事も無いので
疑問に思った食べ物とかを写真にとってみました。
エアロミント味。
真緑。
こっちの人はミントをチョコと組み合わせるのが好きらしい。
気持ちはあまりわかりません。
食べきるのにかなりの日数がかかりました。
こないだのお祭り(Townsville show days)で
普通に『アイスコーヒー』って頼んだらこんなん来ました。
勝手に砂糖・ミルク・生クリーム・何かのパウダーがトッピングされてます。
正直いらないサービス・・・。
こっちのLiptonが出してる緑茶。
このパッケージからして普通の緑茶ではないことがわかる。
しっかりと砂糖が混入済み。
Lemon flavorって書いてあった。
いらないサービスだっつーの。。。
ここで砂糖なしの飲み物が飲みたければ、水か手作りしかないようです。