私の両親は地元,青森県野辺地町で定食屋をしています。
といっても,家族ひっそりとつつましく営んでいる定食屋。
父も母も,ずーーーーーーーーっと長い間
毎日朝早くから夜遅くまで
まとまった休みも無く
定休日だって月にたった2回で
時には腰を痛めたり
風邪をひいたり
それでもずーーーーーーーーっとやってきました。
長年の努力が報われたのか
某旅行雑誌Jの東北版に掲載されちゃいました
父です。
ちっちゃーい
ちっちゃーーーーーい隅っこの記事だけども
なんか嬉しいな。
味は,私にとってはいわゆる『おふくろの味』なので
人それぞれ好みはあるかとは思いますが,
やっぱり注目点は量なのね。
フードファイトに挑戦したいという方。
どうぞいらしてください。
お一人様でもご飯はおひつに入って出てきます。
大盛りを頼むと『おひつにご飯大盛り』で出てきます。
なぜなのかは娘の私にもわかりません。
あ,特典(ほんの気持ちぐらいだけども)もあるって。
雑誌見てみてくださいね。
お父さん,お母さん,おめでとう
これからも,体に気をつけて。
私も頑張って稼ぎます。
腰痛めちゃったの無理しないでね。
風邪引いたら,ちゃんと体休めてね。
また,電話します。