のり弁。
つまり、ごはんに海苔が乗っかってるっていうか、あれ。
私ののり弁は、必ずごはんとごはんの間に、少しだけお醤油をつけた海苔をちぎって散らす。
お母さんが作ってくれたのがこれだからねー。
ごはんの上に、たとえば「市松模様」とか、五角形に切った海苔で「サッカー」とかしたら見映えもいいんだろーけど、のり弁とは別なの。
慣れ親しんだ、親の味。ですね
ってまあ、そこまでこだわってる訳でもないけど、ね
豚しゃぶしゃぶ肉とえりんぎ炒め(青じそ・レタス)
たらこスパゲティー
チーズちくわときゅうりちくわ
ブロッコリー(マヨネ)とプチトマト
梅 海苔ごはん
つまり、ごはんに海苔が乗っかってるっていうか、あれ。
私ののり弁は、必ずごはんとごはんの間に、少しだけお醤油をつけた海苔をちぎって散らす。
お母さんが作ってくれたのがこれだからねー。
ごはんの上に、たとえば「市松模様」とか、五角形に切った海苔で「サッカー」とかしたら見映えもいいんだろーけど、のり弁とは別なの。
慣れ親しんだ、親の味。ですね
ってまあ、そこまでこだわってる訳でもないけど、ね
豚しゃぶしゃぶ肉とえりんぎ炒め(青じそ・レタス)
たらこスパゲティー
チーズちくわときゅうりちくわ
ブロッコリー(マヨネ)とプチトマト
梅 海苔ごはん