3月22日(土)
先日の蓬莱のお献立画像
◆先付◆ 鳥貝 わけぎ 辛子酢味噌和え 紅たで つくし
◆前菜◆ 白バイ貝 帆立貝卯の花和え 牡蠣鉄砲和え いか真砂和え ホヤ塩辛
◆椀◆ 深川又は姫川しんじょう 袋茸 つる菜 花麩 木の芽
◆お造り◆ まぐろ たい 甘海老 妻いろいろ
◆焼き物◆ 鱒 菜種焼 蓮根煎餅 グレープ羹 はじかみ
◆おしのぎ◆ 行者にんにく 湯葉和え 割りしょうゆ
◆煮物◆ 炊き合わせ 里芋 蒟蒻 高野豆腐 ぜんまい 粟麩 五月豆 木の芽
◆代わり鉢◆ めかぶ 車海老 落とし芋 針生姜 ラシン 防風 旨酢
◆止◆ 赤飯 おすまし(本来は穴子ちらし寿司のようだったのですが卒業式のお祝いという事で赤飯に)
◆フルーツ◆ マンゴーゼリー アロエ ミント
◆甘味◆ 白玉汁粉 お薄茶
先日の蓬莱のお献立画像
◆先付◆ 鳥貝 わけぎ 辛子酢味噌和え 紅たで つくし
◆前菜◆ 白バイ貝 帆立貝卯の花和え 牡蠣鉄砲和え いか真砂和え ホヤ塩辛
◆椀◆ 深川又は姫川しんじょう 袋茸 つる菜 花麩 木の芽
◆お造り◆ まぐろ たい 甘海老 妻いろいろ
◆焼き物◆ 鱒 菜種焼 蓮根煎餅 グレープ羹 はじかみ
◆おしのぎ◆ 行者にんにく 湯葉和え 割りしょうゆ
◆煮物◆ 炊き合わせ 里芋 蒟蒻 高野豆腐 ぜんまい 粟麩 五月豆 木の芽
◆代わり鉢◆ めかぶ 車海老 落とし芋 針生姜 ラシン 防風 旨酢
◆止◆ 赤飯 おすまし(本来は穴子ちらし寿司のようだったのですが卒業式のお祝いという事で赤飯に)
◆フルーツ◆ マンゴーゼリー アロエ ミント
◆甘味◆ 白玉汁粉 お薄茶