12月28日(月)
昨日から

帰郷です
毎日の献立には悩むよねぇ
かなりの量を平らげてしまうので
ますますと思うのだけれど
昨晩の
一品は春巻き
魚屋さんで鰯がとっても安かったのとお正月前の買い物までに冷蔵庫の整理を兼ねて
鰯と大葉、トマト、チーズを皮で包みます
豚肉、もやし、ニラなどあり合わせの野菜を炒めて味覇(ウェイパァー)、胡椒、旨味醤油で味付け、そして片栗粉でとろみをつける
いつも具が多すぎて大きな春巻きになってしまいます
盛りつけは今一つでも鰯の春巻きは魚嫌いでもイケると思うわ
昨日から



毎日の献立には悩むよねぇ

かなりの量を平らげてしまうので


昨晩の

魚屋さんで鰯がとっても安かったのとお正月前の買い物までに冷蔵庫の整理を兼ねて




