9月19日
極上なランチタイムを過ごしてきました
名古屋マリオットホテル52階にあるミクニ名古屋です
まず 15階のホテル玄関前のバルコニーから外の景色を
そして15階から高層エレベーターに乗り換えて52階へ
本日のメニュー
お口取り
一番上に乗ってるのは 雲丹
ゼリーとムースの層になっていて 美味しい
ズワイガニとトマトのムース 枝豆 キャビアのセルクル仕立て
トマトジュレ和え ミント風味
タラバガニと思うほど 蟹が美味しかった
上にはキャビア なんと贅沢な事でしょう
フォアグラのフラン 木の子のフリカッセとそのスープ
トリュフ風味 カプチーノ仕立て
上にはトリュフ で濃厚なスープの中には木の子がコリコリ沢山出てきます
太刀魚と焼き茄子のガトー仕立て 伏見唐辛子と2色トマトのコンフィ
バーニャカウダソース ミントの香り
魚で茄子がサンド 黄色いトマトと緑のトマト ちょっとトマトが食べ辛かったかな
国産黒毛和牛ロース肉のステーキ
季節の野菜添え 黒胡椒ソース
極上のロース お口の中でトロッとトロける
私の弱い腸はこの脂に耐えれるのでしょうか⁉️ 美味しい物は危険なのです
グレープフルーツルビーのグラニテとそのコンポート
石榴のジュレ カンパリ風味
お口の中がサッパリしました
デザート ミルフィーユ マンゴーのタルト フルーツ
ワゴンの数あるデザートの中から3種類選びます
甘いもの苦手で デザートはもっと小さいのかと思いきや、 想像以上に大きく 私の頭の中は 弱い腸のことで かなり不安
レモンティー
結婚式のご招待にあずかったような 極上のランチでした
どれも 高級で美味しかったと平凡な食レポしか出来ません
その後 やっぱり 私のデリケートな腸は悲しいかな びっくりしたようで ホテル、高島屋、ビッグカメラの🚺を数回通いつめて 立ち直り帰宅致しました。
夜は お茶漬け サラサラだなぁ