9月4日
ミシュランガイド愛知2019『ビブグルマン』
に選ばれたお店
並ぶの必然で5時オープンで4時半に到着
待つ事30分 カウンター7人のお店 ちょうど第一陣で入店できました
椅子の無い 正真正銘の立食い鮨のお寿司屋さん
カウンターにあるネタ札を取って 提示(並べて置く)すると 一貫づつ握られたお寿司が出されます
今日は焼き鳥とハシゴをする予定なので 大好きなトロやウニを封印して というか、最初に食べたアジのにぎりがめちゃ美味しくて 鯖 穴子 鉄火は大体いつもの私のチョイス品ですが 普段 注文しないような イワシのにぎりまでいただいてしまいました
イカはお塩で 両縁のお客さんはリピーターのようで 穴子も塩で食べたり(私はタレです) 次の焼き鳥が無かったら、穴子の塩とウニを食べたね きっと…
大満足で早めに来た甲斐がありました
6時に焼き鳥屋さんを予約してくれていたので、とんぼを後にして とんぼから徒歩で約5分くらいだったかな
お洒落な焼き鳥屋さんでした
焼き鳥屋のイメージ全く違って 、高級イタリアンかホテルのステーキ屋さんのようだと
まずは外せない ハート 吉祥はこころ でした
そして 肝とかねぎま … 本日の野菜串のマッシュルームとか
シメは名古屋コーチンの白湯麺で お腹いっぱい
なんと 贅沢なハシゴなんでしょう
夏の疲れが吹っ飛んだようでした
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