昨日の試作、
途中経過をUPしましたが、、、
完成品をUPしていませんでした。。。
そのあと、どうなったの!?
という結果を引っ張ったワケではなく、
眠り姫(?)なみに眠たい病になっているので、
夜には即寝してしまいました~~~。。。
さて、
さて、
完成品です!!!
初製作の上田ロールはコチラ!!!
↓↓↓
ジャン♪♪♪
ちょっと、形がイビツになってしまいましたが、、、
はい、
中のクリームがたっぷりなので、
カットが大変に難しく、、、厚めにカットしましたが、、、
こんな感じになりました。
形はゆがみましたが、
表面の焼き色、きれいに焼けたでしょ???
中のクリーム、
きれいな色でしょ?
(自画自賛。。。笑)
企業(じゃないけど、、、)秘密なので、
まだ詳しく書けませんが、
ロールケーキの生地は、モチモチ食感なんです!
クリームはブルーベリー風味のクリームです。
タッカ特製白いカスタード&生クリームを使っているので、
ブルーベリーの色がきれいに出ています。
続いては、
上田農園たまごプリン♪
ジャジャ~ン★
どうでしょうか???
こちらは、過去に作っているので、
レシピの変更は特になく、
全体の分量や、パッケージなど、トータルな完成を目指しています。
ちょっと火加減に油断があって、
失敗したのですが、、、はい。
見た目は、こんな感じです。
これでほぼ完成かな???
上田農園の天恵卵を使った、
おいしくて、
安全なプリン。
農園が作ったおいしいプリン。
そして、ロールケーキ。
添加物は勿論、使っていません。
小さな子どもさんも安心して食べられます。
有機栽培のフルーツが北海道にはたくさんあります。
ロールケーキやプリンに、フルーツを合わせたら、
いろんなおいしさが出来るんだ。
と、
それを今回実感。
さて、
完成は3月中旬です。
あと1ヶ月かぁ~~~!!!
次回、
卵研究会は、2月17日(木)14:00~です。
どうぞ、
ご参加下さい。
もちろん、
試食できますよん♪