先日作ったプリン。
冷蔵庫で冷やしてみたところ、
身がしまって、なめらかで、とってもおいしい仕上がりでした。
今日、
そのおいしく出来たプリンを、
上田農園社長が、お得意様へ届けに行きました。
お客様へ、
いち早く、感謝の
プリンを届けたいから。
だ、そうです。
上田農園の天恵卵だけを使ったプリン。
上田農園たまごプリン。
そして、
上田農園ロールケーキ。
今日は、
その2つを、再度試作します。
試作に向けて、
天恵卵以外の原材料も、
たしかなものにしよう!
ということで、
これらの材料を、
HAVE札幌市場のみなさまから、
ご好意で分けて頂きました。
お砂糖=洗双糖
小麦粉=純道産小麦粉
イチゴ=冷凍の道産有機いちご
この3点です。
洗双糖というのは、精製する前の砂糖だそうです。
精製前なので、比較的ミネラルを多く含むと言われている三温糖よりも、
もっとたくさんのミネラルが残っているそうです。
また、
甘さも強いのだとか。
純道産小麦粉はナント江別産。
江別製粉の作ったものでした。
市販されている一般的な小麦粉と比べたら、
香りがぜんぜん違いますよ!
と、アドバイスを頂きました。
そして最後は、
道産有機いちご。
これは、NPO北の大地が昨年収穫したものを、
HAVE札幌市場の冷凍庫に保管してあり、
それを、譲っていただきました。
ロールケーキのクリームと、生地へ混ぜていく予定です。
さて、
さて、
これらが、どんなおいしいスイーツになるのか???
ご期待下さいね!!!