先日いただいたブラックベリー。
お酒につけていますので、
常温保存していますが、まだまだ健在です!
フルーツソースか、ジャムに変身させて、
ユメこえのスイーツと合体させたい!
と、考えています。
田舎でシュウカツ!
では、
味噌作りをしました。
ユメこえは、最近スイーツ作りが多いかな???
あ、
でも先日の卵研究会で、
タッカが卵を使って、
タッカ特製タルタルソースを作りました。
上田農園のたまご&ニンニク&オニオン&長ネギで作った、
特製タルタルソース。
これがまた絶品。。。
ホッペタが、、、おさえていないとなくなっちゃいそうです(笑)
料理は楽しい。
おいしい料理を食べている時に、
怒りながら食べる人はいない。
やっぱり笑顔で食べる。
おいしい食卓は人を笑顔にする。
家庭も明るい会話で満たされる。
おいしい食卓は子どもを健やかにし、
子どものココロも、
大人のココロも、
豊かにする。
おいしい食卓には、
安全な食材が大事。
安全でおいしい食卓を後押しできるように、
ユメこえは、
これからも卵研究会を開催していきます。
次回は、
3月中旬です。
お楽しみに!!!