「クリームカルボプルダックポックンミョン」を食べてみました!
プルダックポックンミョンといえば、人気なのが「カルボ味」ですが、
今回は「クリームカルボ」ということで、一体何が違うのでしょうか…
クリームカルボのソースは、液体と粉末の2種類。
作り方ですが、カップに線までお湯を注ぎ、そのまま電子レンジ(1000w)で3分温めます。
お湯は捨てず、ソース2種を加えて混ぜ混ぜ…
できあがりです!
チンした後もお湯が結構残っていたので大丈夫そ?ってなりましたが、これで正解らしいです。時間が経つにつれ、麺がスープを吸収してモチモチになりました。
麺が太めでモッチモチなのです。ラーメンというよりパスタという感じもしなくはない。
肝心のお味ですが…クリーミーで美味しいっっ!!
カルボ味よりも濃厚な気がします。
辛さもマイルドなので、プルダックポックンミョンは辛すぎて食べられない…という方でも、もしかするといけそうです。
辛さを表すスコヴィル値が、ノーマルなプルダックポックンミョンは4404SHU。カルボ味や2400SHU、クリームカルボは2000SHUだとか。
ちなみに辛ラーメンは2700SHUなので、辛ラーメンがいければ、クリームカルボは余裕です!
クリーミーでモチモチ美味しいクリームカルボプルダックポックンミョン。
皆さんも是非一度お試し下さい。
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