農心のマッチャンポン(맛짬뽕)を食べてみました!
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「맛(マッ)」というのは直訳すると「味」という意味なのですが、韓国では美味しいものにも「맛」をつけたりします。
美味しいお店のことを「맛(味)」+「집(家・店)」=「맛집(マッチプ)」と言ったりとか…。
つまりは맛짬뽕=「美味しいチャンポン」ということ。
果たして、どのくらい美味しいのでしょうか…
袋の中には、麺と、粉末スープ、かやく、香味油が入っています。
こちらが作り方。
鍋に水500ml入れ、沸騰させたら、麺とスープ、かやくを入れて5分煮込みます。
香味油は食べる前に、お好みで。
できあがりはこんな感じです。
太い3mmの麺は食感もモッチモチ。
写真ではわかりづらいのですが、麺にうっすらと溝が入っているので、スープがよく絡みます。
具材は、キャベツ、イカ、きくらげなどが入っていました。
スープは海鮮の旨味いっぱいで、とっても濃厚です。
ムール貝や、イカ、ホタテなどのエキスが入っているそうです。
香味油を入れると、香ばしい香りが加わって、より韓国中華のチャンポンらしい味わいになります。
農心は「辛ラーメン」でお馴染みのブランドですが、辛さレベル的にも、辛ラーメンと同じくらいでした。まあまあ辛いですが、辛ラーメンが食べられる方なら、大丈夫だと思います。
本当に美味しいスープで、カロリーも気にせず飲み干してしまいました…
マッチャンポンで、クリームチンチャンポンを作っても美味しそうです。
ネット通販などで比較的手に入れやすい韓国ラーメンかと思います。
皆さんもぜひ一度、召し上がってみてください。
病みつきになりますよ!
こちらのチャンポンも韓国では人気です。おすすめです↓↓
(三養の「ガッチャンポン」も人気で、マッチャンポンと合わせて「韓国4大プレミアチャンポン」などと呼ばれているのですが、ガッチャンポンを販売している日本のショップが見つかりませんでした…)