ペク・ジョンウォン先生の「コーンチヂミ」を使ってみました!
【材料】

・コーン缶詰 340g
・片栗粉 69g
・水 45ml
・塩 1.5g
・練乳
【作り方】
1.コーン缶の水分を切っておきます

2.片栗粉に水を加え混ぜたら、コーンと塩を加えてよく混ぜます

3.フライパンに油をひき、両面こんがり焼いてください

4.練乳をかけたら出来上がり!

動画をみたときは「美味しそ~!!」と思ったのですが…正直、はじめてペク先生のレシピで失敗してしまったというか。トウモロコシを焼いた、それ以上でもそれ以下でもなく。え…嘘でしょ…ペク先生…という感じでした(笑)
ペク先生の動画では、油で揚げるレシピも紹介されているのですが、これは油でカリッカリに焼いたほうが美味しそうです。フライパンで焼くのは、ひっくり返すのも大変なので…。
練乳も不味くはないのですが、ちょっと私の口には合わなかったので、チーズのほうが美味しいかなと思いました。
チーズをかけて、カリカリに焼いたら美味しいかもしれません。
作り方はとっても簡単だったので、アレンジして、またいつか再挑戦したいです。
※追記※
コーンチヂミにマヨネーズととろけるチーズをかけてトースターで焼いたらめちゃめちゃ美味しくなりました!練乳よりも断然おすすめです!(笑)