見出し画像

KOREAN FOOD × BEAUTY

ガーリックベーコンポックンパを作ってみた

ガーリックベーコン炒飯(마늘 베이컨 볶음밥 マヌル ベイコン ポックンパ)を作ってみました!

今回参考にしたのは、こちらのレシピです。

마늘향으로 풍미UP!UP!베이컨마늘볶음밥★[만개의레시피]

【材料】
・ベーコン4枚
・にんにく 4つ
・ごはん 1杯
・卵 1個
・玉ねぎ 1/4個
・ワケギ 4本(今回私は普通の長ネギを使いました)
・醤油 スプーン1
・いりごま


【作り方】
1.にんにくはスライス、玉ねぎはみじん切り、ベーコン、ネギも食べやすい大きさに切っておく

2.フライパンに油をひき、にんにくを炒める

3.にんにくがきつね色になったら、ベーコンも加え炒める

4.玉ねぎを加え炒める

5.具を端に寄せ、卵を炒める

6.ごはんを加える

7.全体が炒まったら、お醤油を加え味付け

8.仕上げにネギ、ゴマもたっぷり加える

できあがり~!!

ニンニクの香ばしい香りが食欲をそそります…


ベーコンのうまみや、ネギ、ゴマの香ばしさもあり…
噛めば噛むほどにおいしさが広がります。

今回は普通の油で炒めましたが、バターで炒めてもさらに美味しそうです。(カロリーが…)

シンプルながらも、間違いのない味です。ぜひ皆さんもお試しください!

 
 
 
↓↓ブログへのお問い合わせはこちらから↓↓
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「韓国料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事