ガーリックベーコン炒飯(마늘 베이컨 볶음밥 マヌル ベイコン ポックンパ)を作ってみました!
今回参考にしたのは、こちらのレシピです。
마늘향으로 풍미UP!UP!베이컨마늘볶음밥★[만개의레시피]
【材料】
・ベーコン4枚
・にんにく 4つ
・ごはん 1杯
・卵 1個
・玉ねぎ 1/4個
・ワケギ 4本(今回私は普通の長ネギを使いました)
・醤油 スプーン1
・いりごま

【作り方】
1.にんにくはスライス、玉ねぎはみじん切り、ベーコン、ネギも食べやすい大きさに切っておく

2.フライパンに油をひき、にんにくを炒める

3.にんにくがきつね色になったら、ベーコンも加え炒める

4.玉ねぎを加え炒める

5.具を端に寄せ、卵を炒める

6.ごはんを加える

7.全体が炒まったら、お醤油を加え味付け

8.仕上げにネギ、ゴマもたっぷり加える

できあがり~!!

ニンニクの香ばしい香りが食欲をそそります…

ベーコンのうまみや、ネギ、ゴマの香ばしさもあり…
噛めば噛むほどにおいしさが広がります。
今回は普通の油で炒めましたが、バターで炒めてもさらに美味しそうです。(カロリーが…)
シンプルながらも、間違いのない味です。ぜひ皆さんもお試しください!
↓↓ブログへのお問い合わせはこちらから↓↓