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KOREAN FOOD × BEAUTY

韓国風 汁なし炒めヌードル ホットタッカルビを食べてみた

パルドの「韓国風 汁なし炒めヌードル ホットタッカルビ」を食べてみました!


以前に同じシリーズの「チーズタッカルビ」味を食べたことがあるのですが、美味しかったので、こちらも期待大!

韓国風 汁なし炒めヌードル チーズタッカルビのレビューはこちら↓↓↓

調理方法はこちら。


小さめの鍋…ってことでしたが、ちょうどよいサイズのお鍋がなかったので、フライパンで無理やり茹でました。



1分30秒茹でたら、液体ソースを加え、強火で汁気がなくなるまで炒めます。

↑上が液体ソース。かやくは最後にふりかけます。


かなり強火で炒めないと、なかなか汁がなくならない…。

仕上げに、ふりかけ(海苔と白ごま)をかけたら、できあがりです!



チーズタッカルビと同じく、麺がやや太めで、モチモチしているのが特徴です。

結構辛そうなパッケージでしたが、それほど辛くはありませんでした。プロダックポックンミョンなど、辛いラーメンに慣れ過ぎてしまったせいだろうか…
どちらかといえば、甘いな。と思いました。

激辛好きにはちょっと物足りないかもしれませんが、味は美味しいので、私は好きです。リピもアリ!



味変でチーズやマヨネーズなどをかけても、美味しそうです。

 
 
 
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