마라탕면(麻辣湯麵/マーラータン麺)を食べてみました!
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2年前の韓国旅行の際、現地の友達にお勧めされたのが、このマーラータン麺。
当時韓国では「麻辣」ブームで、麻辣味の色々な商品が出ていたようです。
日本でも昨年ぐらいからブームになっていますよね。
ブームだというので、試しにお土産に1つ買ってみたのですが、これが美味しいのなんのって!もっと買ってくればよかった~!と大後悔したラーメンです。私は後日ネット通販で再購入したのですが、今は残念ながら、どこのショップも品切れのようです…。
ではでは、そんな、今や貴重品の麻辣湯麵を食べてみたいと思います。
袋の中には麺と、かやくと、液体スープが入っています。
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作り方はこちら。
お湯550mlに麺とかやくを入れ、5分湯がいたら、スープを加えます。
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できました!
湯気と共にスパイシーな香りが立ち上がり、食欲をそそります。
あまり吸い込むと咽るので要注意。
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味はというと、とんでもなく辛いです。
辛いといっても、プルダックポックンミョンなどとはまた違った、花椒の刺激です。舌がビリビリ痺れます。
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ひーひー辛いわけではなく、あとからジワジワくる感じ。
でもこの刺激が、病みつきになるんですよね。次から次に食べたくなる美味しさです。
皆さんにもぜひ食べて頂きたいのですが、今はどこも売り切れということで…
見つけたら「即買い」をおすすめします!