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KOREAN FOOD × BEAUTY

ペク・ジョンウォン先生の「ソーセージもやしチム」を作ってみた

ペク・ジョンウォン先生のレシピで、海鮮の蒸し物のように美味しいという、ソーセージ豆もやしの蒸し物「소시지콩나물찜(ソーセージ豆もやしチム)」を作ってみました!

参考にしたのは、こちらのレシピです↓↓

【材料】
・ソーセージ 1袋
・豆もやし 1袋
・長ネギ
・玉ねぎ 1/2個

・片栗粉 1T

<調味料>
・コチュジャン 2T
・唐辛子粉 2T
・醤油 4T
・砂糖 1T
・すりおろしニンニク 1T
・ごま油 1T


【作り方】
1.もやし洗い、水気を切っておきます

2.玉ねぎは薄く切り、長ネギは小口切り、ソーセージは斜めに切っておきます

3.調味料(ごま油除く)を合わせておきます


4.フライパンに油をひき、ソーセージを炒めます

5.水を紙コップ1杯分加えます


5.水が沸騰したら、長ネギ、玉ねぎ、もやしと、ごま油除くすべての調味料を加えてください

6.蓋をしてよく煮てください

7.もやしの量が減り、汁が少なくなったら、片栗粉1Tに水2Tを混ぜ、少しずつ注ぎます

8.汁にとろみがついたら、ごま油を加えます

できあがり~!!(ゴマをトッピングしてみました)

海鮮の蒸し物のように美味しい…かは分かりませんが、ソーセージの旨味がたっぷりで、とっても美味しいです。
もやしもシャキシャキで、ソーセージと一緒に食べると핵맛!(超美味しい)です。

ご飯にかけて、海苔をトッピングして食べても美味しいそうです。
間違いないです。

ただこれ、かな~り辛いので、苦手な方はコチュジャンと唐辛子粉の量を調整してください。

 
ソーセージの代わりにスパムを入れてもよさそう…

 
簡単、美味しい、ペク・ジョンウォン先生のソーセージもやし蒸し。
皆さんもぜひお試しください!


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