豆もやしのプルコギ「콩나물 불고기(コンナムルプルコギ)」を作ってみました!
参考にしたのは、こちらのレシピです↓
【材料】(2人前)
・テペサムギョプサル(薄切りサムギョプサル)500g
※今回は豚コマで代用しました
・長ネギ 適量
・もやし 2袋
<タレ>
・コチュジャン 5T
・粉唐辛子 4T
・醤油 2T
・砂糖 3T
・すりおろしニンニク 2T
※今回は半分の分量で作りました
【作り方】
1.調味料をすべて混ぜておきます
2.フライパンにもやし、肉を入れて中火で炒めます
3.タレも加え、弱火で炒めます
4.もやしから水が出てきたら、中火にしてさらに炒めてください。
5.長ネギを加えて炒めます
6.できあがり!
しっかりした味付けで、白いご飯にピッタリなおかずです。
もやしを加えるのでボリュームもたっぷり!お腹が満足すること間違いなしです。
辛いのがお好きな方は、青陽唐辛子を加えても良いそうです。
(このままでも十分辛いけど…)
ぜひお試しください!