見出し画像

KOREAN FOOD × BEAUTY

豆もやしのプルコギを作ってみた!

豆もやしのプルコギ「콩나물 불고기(コンナムルプルコギ)」を作ってみました!

参考にしたのは、こちらのレシピです↓

【材料】(2人前)
・テペサムギョプサル(薄切りサムギョプサル)500g
※今回は豚コマで代用しました

・長ネギ 適量
・もやし 2袋

<タレ>
・コチュジャン 5T
・粉唐辛子 4T
・醤油 2T
・砂糖 3T
・すりおろしニンニク 2T

※今回は半分の分量で作りました

【作り方】
1.調味料をすべて混ぜておきます

2.フライパンにもやし、肉を入れて中火で炒めます

3.タレも加え、弱火で炒めます

4.もやしから水が出てきたら、中火にしてさらに炒めてください。 

5.長ネギを加えて炒めます

6.できあがり!

しっかりした味付けで、白いご飯にピッタリなおかずです。
もやしを加えるのでボリュームもたっぷり!お腹が満足すること間違いなしです。

辛いのがお好きな方は、青陽唐辛子を加えても良いそうです。
(このままでも十分辛いけど…)

ぜひお試しください!
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「韓国料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事