「ゆず」 お鍋の季節には欠かせませんね。血管を広げ、血液の流れを良くする効果があるそうです。
「むべ」 お店では売っていませんが、あけびと似た果物だそうです。ジャムにしても美味しいらしいですよ。
「夏みかん」 今の季節に成っているものはまだ酸っぱくて食べられません。 春先から初夏まで木に成った状態で完熟させると酸が抜けて食べられるそうです。
「ゆず」 お鍋の季節には欠かせませんね。血管を広げ、血液の流れを良くする効果があるそうです。
「むべ」 お店では売っていませんが、あけびと似た果物だそうです。ジャムにしても美味しいらしいですよ。
「夏みかん」 今の季節に成っているものはまだ酸っぱくて食べられません。 春先から初夏まで木に成った状態で完熟させると酸が抜けて食べられるそうです。