オレンジページ8月17日号、p173の
「鶏胸肉のはちみつ照り焼き」
鶏ささみを使って、よりヘルシーにアレンジしてみたよ。
(てか、ささみが冷蔵庫で、叫びをあげていたので)
ささみを開いて、下味をつけ・・・
フライパンで、焼いて、はちみつとしょうゆ、レモン汁で味付け。
ソースをもっと味わう為に、きのこも投入
はちみつの優しい甘さの、さっぱりした照り焼きになりまちた
きのこもいい味だしてる
ささみって、あんまり使い慣れてなかったけど、胸肉のかわりになるかも!
そういや、以前、ダンナが、70うん㎏なったとかで、ダイエットする~~~って、
言い出したとき、毎日、野菜とささみを茹でさせられたわ~
痩せたけどね わたしには真似出来ない。。。