料理教室行ってきたよ~
今日のメニューは・・・
「あさりのアジアンヌードル」
これは、汁なしの麺だった。
ナンプラーに香菜、わたしの大好きな味付けでしたわあ~
と。
「帆立貝のカルパッチョ」
スプラウトたっぷり。
(帆立ちょっぴり??)
岩塩やオリーブオイル、ビネガーのシンプルな味付けがおいしい。
同じテーブルになった4人のうち3人が、
(わたしも含め、)
ベトナムに行った事があり、
ベトナム話で盛り上がったよ~~
あと、スプラウトは洗うか洗わないかが話題に。
わたしは、普段あんま使わないけど、
使うとしたら、洗うかな??
でも、先生はじめ、洗わない人が多い。
いいのね??