夕飯に、牛肉とくわいのチリソース炒めを作ったよ
ダンナが、チリソース大好きなの
頂き物の「クックドゥー」のエビチリソースの素があったので、
それを使って、アレンジレシピ
ラクチ~ン
牛肉には、あらかじめ、臭み消しのためのお酒と、下味として少量の塩をからめてから、
片栗粉をまぶしたので、表面がとろっとした、おいしそうな感じに仕上がったよ!
彩りに黄パプリカも入れて、お洒落に出来上がり☆彡
結構ピリからがきいていて、おいしい!って、好評でした!
ソースにちょっと酸味があるのも食欲をそそったわ。
ああ、正直なわたし。
上機嫌なダンナに、1から手作りとは言わず、
「クックドゥーのチカラを借りた」ことを白状(笑)
でも、アレンジするって大切なこと
ね。
使ったのはコレ↓
ダンナが、チリソース大好きなの
頂き物の「クックドゥー」のエビチリソースの素があったので、
それを使って、アレンジレシピ
ラクチ~ン
牛肉には、あらかじめ、臭み消しのためのお酒と、下味として少量の塩をからめてから、
片栗粉をまぶしたので、表面がとろっとした、おいしそうな感じに仕上がったよ!
彩りに黄パプリカも入れて、お洒落に出来上がり☆彡
結構ピリからがきいていて、おいしい!って、好評でした!
ソースにちょっと酸味があるのも食欲をそそったわ。
ああ、正直なわたし。
上機嫌なダンナに、1から手作りとは言わず、
「クックドゥーのチカラを借りた」ことを白状(笑)
でも、アレンジするって大切なこと
ね。
使ったのはコレ↓