先日、川崎のラチネチッタに新しく出来た、
「クシマクロビオティックアカデミー」
の1日マクロビスイーツ教室に参加してきたよ。
マクロビスイーツの、今日のメニューは・・・
わたしは、マクロビとは無縁な、怠惰食生活を送っていますが。。。
このメニューに、めっちゃ魅かれた
プリンは、1から1人で作ったよ~~
プリンなのに、マクロビだから、
玉子も、砂糖も、牛乳も使わない
でも、出来ちゃうの
葛とか甜菜糖とか、豆乳とか・・・
へ~、かわりになんだ!
と目からうろこ
1人5個も作って4個お持ち帰り!
1個はその場で頂きました。
甘みや、まったり感は、控えめだけど、
優しいかぼちゃの甘みで、癒される
子どもに食べさせたい!!
ロータス=レンコンまんじゅうは、
思ったより、硬めの食感で、
家で作るとしたら、もっと、粉を少なくしたいと思った。
でも、もちもちしてて、手作りの梅ソースに良く合うの。
マクロビって本当に手がかかる
でも、これで、育った子どもって、
ものすごく頭や体の成長に良い影響がありそう
わたしには、無理ですが
心がけだけは、持っておきたいな。
夜の教室だったので、帰りは、こんなライトアップ
って、余韻に浸る間もなく、猛ダッシュで帰ったら、
プリンが転んでた・・・・・・
「クシマクロビオティックアカデミー」
の1日マクロビスイーツ教室に参加してきたよ。
マクロビスイーツの、今日のメニューは・・・
わたしは、マクロビとは無縁な、怠惰食生活を送っていますが。。。
このメニューに、めっちゃ魅かれた
プリンは、1から1人で作ったよ~~
プリンなのに、マクロビだから、
玉子も、砂糖も、牛乳も使わない
でも、出来ちゃうの
葛とか甜菜糖とか、豆乳とか・・・
へ~、かわりになんだ!
と目からうろこ
1人5個も作って4個お持ち帰り!
1個はその場で頂きました。
甘みや、まったり感は、控えめだけど、
優しいかぼちゃの甘みで、癒される
子どもに食べさせたい!!
ロータス=レンコンまんじゅうは、
思ったより、硬めの食感で、
家で作るとしたら、もっと、粉を少なくしたいと思った。
でも、もちもちしてて、手作りの梅ソースに良く合うの。
マクロビって本当に手がかかる
でも、これで、育った子どもって、
ものすごく頭や体の成長に良い影響がありそう
わたしには、無理ですが
心がけだけは、持っておきたいな。
夜の教室だったので、帰りは、こんなライトアップ
って、余韻に浸る間もなく、猛ダッシュで帰ったら、
プリンが転んでた・・・・・・