頂いたノンメタポークのロースハムを使って、
「美味しいハムとポテトのロールパンサンド」
を作りました
こちらがノンメタポークロースハム
おいしそう
まずは、ポテトをソテー。
オリーブオイルでソテーしたら、シンプルに塩こしょうのみ
いい焼き色がついたら、端に寄せ、ノンメタポークのロースハムを並べます。
それで、もう火は消しちゃうの
ハムは焼き過ぎず、余熱で温める感じにするのが、ジューシーに仕上げるポイントです
トーストしたロールパンにハムとポテトを挟んだら出来上がり
お好みでマスタードを塗っても美味しいですよ
シンプルなので、
ノンメタポークハムの旨味がしっかり味わえますよ
オトナ向けのつもりでしたが、
子どもたちにも大好評でした