寒い冬に、我が家で大活躍するのがポトフ
今日は、味わい深いノンメタポーク のロース薄切り肉を使って、手軽に作ってみました
もちろん粗挽ソーセージもはずせません
大きめに切った野菜をやわらかーく煮込んでハフハフ頂くのが最高です
大根が美味しいですよ
ノンメタポーク で「ロース薄切り肉と大根のほっこりポトフ」
材料と作り方です
①大根1/2本、人参1本は皮をむいて、大きめに切ります。
キャベツ1/2個は縦に3センチ幅位、
しょうがひとかけは薄くスライスします。
②鍋に水1000mlを沸かし、
コンソメ2個と砂糖大さじ1、
塩コショウ各少々、ローレル1枚、
しょうが、
人参、下茹でした大根を入れ、
柔らかく煮ます。
③キャベツを、上に敷き詰めるようにのせ、更に火を通します。
④ノンメタポーク ソーセージ、ロース肉を入れ、
火を通す。
必要なら、塩コショウで味を整える。
⑤大根の葉があれば、細かく切って加える。
野菜は大きめ
これがポイントです
ノンメタポークの味わいと野菜本来の甘み、、、せっかくの素材の味が楽しめるように、味付けは控えめで
コンソメの塩分を見て、味を調整します。
マスタードもアクセントになり、美味しいですよ