日本酒の製造工程で生まれた酒粕に
お米から分離された植物性乳酸菌K-1を加えて
生み出された新感覚の美容ゼリー
「上善如水 酒粕ゼリー」
以前、 わたしもアンバサダーとして、
たくさんの方にご紹介したり、
自分自身も3ヶ月の間、毎日飲ませて頂きました
こちらのブログでも何度かご紹介させて頂きましたが~~
スティック状なので、飲みやすく、 酒粕の風味が美味しいの
オススメは凍らせること
味もプレーン、グレープフルーツ、ライチと3種あるので、色々楽しめます
このゼリー1本に、
酒粕に含まれる豊富な食物繊維、
レジスタントプロテイン、
ビタミンCなどの栄養成分が含まれています
そして、
生きて腸まで届いて腸内のビフィズス菌を増殖させる 植物系乳酸菌K-1の働きのおかげで、
腸内環境を整えてくれて、
便秘、便通の改善を促してくれるのが、
わたしには何より魅力でした
しかも、皮膚バリア機能を向上させ、 美肌にも効果があるそうですよ
レジスタントプロテインていうのは、
こちらで、初めて耳にしたけれど、
脂質の排出に働き、 太りにくい体質作りに貢献してくれるんだそう
まさに、うれしいこと尽くめ
女性にはホントにオススメです
白瀧酒造様のPR活動に協力しています